DES PLATS TYPIQUES
LA SALADE LYONNAISE:
RECETTE:
- Ingrédients:
Préparation |
1 Préparer tous les ingrédients. | |
2 Nettoyer la frisée, égoutter et bien essorer. | |
3 Porter à frémissement une casserole remplie d'eau salée avec le verre de vinaigre blanc. | |
4 Casser les œufs dans des ramequins et les glisser dans l'eau frémissante. | |
5 Les laisser pocher 3 minutes. | |
6 Égoutter et les déposer sur un papier absorbant. | |
7 Faire sauter à la poêle les gésiers confits afin de les réchauffer. | |
8 Pendant ce temps, tailler le gruyère en cubes. | |
9 Préparer la sauce vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. | |
10 Juste avant de servir, assaisonner la salade avec la vinaigrette. | |
11 Dresser sur assiette et disposer les œufs pochés, les gésiers tièdes, les cubes de fromage et les cerneaux de noix. Servir. |
SAUCISSON CHAUD:
LA TARTIFLETTE:
LA RACLETTE:
LA FONDUE:
- Cherchez, en petits groupes de quatre, des informations sur ces plats, et chosissez la recette qui vous attire le plus, de même que son image.
- Quelles différences vous pouvez remarquer entre la nourriture française et l'espagnole?